Воскресенье, 19.11.2017, 19:19  
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Администрация [115]
ЖКХ [25]
СМИ [34]
Культура и спорт [5]
Афиша [0]
Форма входа
Логин:
Пароль:
органы власти
Новые проекты


Друзья сайта
 
Елатомские просторы
Совет молодежи Елатьмы
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Случайное фото
ПОГОДА В ЕЛАТЬМЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » «Красота – страшная…»
10:27
«Красота – страшная…»
Сентябрь. Тихая, акварельная осень… Можно идти по  улочкам Елатьмы и наслаждаться пейзажем, но до первых мусорных баков. Здесь от лирического настроения не останется и следа.  И если летом порядок более-менее был, и с вывозкой мусора  ООО «Елатьма-Сервис», на базе которого теперь основывается жилищно-коммунальное хозяйство, справлялось, то осенью тема содержания мусорных контейнеров вновь стала актуальной. Возле контейнеров стали возникать стихийные свалки.
Содержимое таких  свалок - это то, что в Правилах благоустройства территории МО ЕГП перечисляется с пометкой «сваливать запрещено»:  доски, отходы строительных материалов, рубероид, мешки с просроченным цементом, отслужившая свой срок пленка с  парников, стебли подсолнечников, ботва, сучья.   
Выходит, документ, утвержденный решением  Совета депутатов ЕГП, для некоторых елатомцев не существует! Считают: сваливать в контейнеры  можно ВСЁ.  Если не помещается, пусть валяется рядом – уберут.  
Наша газета освещала эту тему не раз. Сегодня по просьбе администрации в очередной раз напоминает: сучья, опавшую листву, ботву можно и полезнее отправить в компостную  кучу, утилизировать на придомовой территории. А  строительный мусор, старую мебель – надо вывезти на свалку без перевалочного пункта у контейнеров бытовых отходов.
На сегодняшний день ситуация с вывозкой мусора и без того не простая. Жилищно-коммунальное хозяйство в стадии реорганизации. Окончательно не решен вопрос с тарифами на ТБО – они разработаны, получены и проходят экспертизу.   Население вывозку мусора временно не оплачивает, все расходы несёт администрация городского поселения.  И эта сумма с апреля по август (включительно) составила 253 084 рубля. Оформляется право на землю под полигон бытовых отходов (свалку, как справедливо переименовали табличку рядом с этим местом).  Есть проблемы с мусоросборщиком - автомашина находится в технически плохом состоянии, часто ломается. Мусорных контейнеров не хватает.
Вопросы решаются. И по приобретению нового мусоросборщика, и дополнительных  контейнеров.  Правда, не так быстро, как того хотелось бы. Но и от населения требуется  понимание ситуации, и, главное, - перелом в сознании: грязно там, где мусорят.
Просмотров: 1159 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Грязно там, где мусорят и не убирают,
чисто там, где убирают беспрерывно!
За границей чисто, потому что постоянно, везде и всюду шуршат щетками по брусчатке,
а кинуть бумажку на сверкающий чистотой тратуар и рука не поднимается.

1  
Решили всю заводскую газету сюда перепечатать? И это называется "разговаривать с народом"? Хоть бы на вопросы людям ответили, которые 3 месяца назад были заданы! Иначе ваши "новости" больше похожи на СПАМ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru