Понедельник, 18.12.2017, 04:23  
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Администрация [117]
ЖКХ [25]
СМИ [34]
Культура и спорт [5]
Афиша [0]
Форма входа
Логин:
Пароль:
органы власти
Новые проекты


Друзья сайта
 
Елатомские просторы
Совет молодежи Елатьмы
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
ПОГОДА В ЕЛАТЬМЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » НОВАЯ ПЯТИЛЕТКА (по материалам газеты Вести ЕЛАМЕДа)
10:50
НОВАЯ ПЯТИЛЕТКА (по материалам газеты Вести ЕЛАМЕДа)

В предыдущем номерах «Вестей ЕЛАМЕДа» мы старались подробно освещать тему выборов в новый Совет депутатов Елатьмы. Как известно, Владимир Петрович Костриков стал новым главой Елатьмы. Через нашу газету он решил рассказать елатомцам о своих рабочих планах на ближайшие годы и дал свое первое большое интервью на новом посту.

Вести ЕЛАМЕДа: Владимир Петрович, ну, прежде всего, разрешите поздравить Вас с назначением на пост главы Елатьмы и пожелать успешной работы на этом поприще!

Владимир Петрович Костриков: Спасибо! А мне бы хотелось в свою очередь обратиться ко всем елатомцам. Хочу выразить им всем огромную благодарность за доверие, которое они мне оказали, избрав депутатом. И доверие это неизмеримо высоко. Сердечно благодарю всех избирателей за серьезную поддержку, понимаю, что это тот большой кредит доверия, который вернуть я должен сторицей! Ну и со своей стороны я гарантирую елатомцам, что все их ожидания я постараюсь оправдать. Еще бы хотелось поблагодарить и старую команду во главе с Александром Андреевичем Титовым, весь Совет депутатов второго созыва, администрацию Елатьмы во главе с Татьяной Ивановной Икрянниковой за большую и важную работу, которую они вели все эти годы.

ВЕ: А какие задачи ставите Вы перед собой, Владимир Петрович?

Владимир Костриков: Главная цель, которую ставлю я и новая команда Совета депутатов третьего созыва – это сохранение и преиумножение достигнутых темпов социально-экономического развития Елатьмы. Со своей стороны я гарантирую, что все силы, знания, умения, весь мой профессиональный и жизненный опыт будут направлены на то, чтобы все запланированное воплотилось в жизнь. А это: строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, благоустройство центра Елатьмы, возведение современных детских площадок, устройство новых водоемов (в том числе и для купания) и пляжей, асфальтирование дорог и тротуаров, строительство нового жилья (и особенно для молодежи) и многое другое. Наша задача в том, чтобы Елатьма стала красивой, чистой, привлекательной и удобной для жизни. Кроме этого, перед собой еще ставлю задачу, чтобы каждый елатомец жил в самом благоустроенном городском поселении Рязанской области. Для достижения этих целей нужно много трудиться, и я к этому готов! Понимаю, что это большая, ежедневная и кропотливая работа. Будет непросто, но я не сомневаюсь, что благодаря поддержке губернатора Рязанской области Олега Ивановича Ковалева, главы Касимовского района Валерия Леонидовича Лунина, генерального директора ОАО «ЕПЗ» Николая Ивановича Панина, генерального директора «Елатомского Маслосырзавода» Любови Николаевны Умновой, руководителей предприятий Елатьмы, новой команды Совета депутатов, самих жителей Елатьмы, мы сможем реализовать все намеченные планы и сделать нашу Елатьму настоящей жемчужиной Рязанской области! Наше городское поселение и все люди, живущие в нем, этого, безусловно, заслуживают!

ВЕ: Владимир Петрович, какими будут Ваши первые шаги на новом посту?

Владимир Костриков: Прежде всего, это организационные вопросы, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии. Первый и главный вопрос – это создание четырех комиссий для работы депутатов: комиссии по экономике, бюджету, налогам и финансам; комиссии по промышленной политике и хозяйственной деятельности; комиссии по социальной политике и комиссии по местному самоуправлению, связям с общественностью и работе со СМИ. Замечу, что все депутаты высказали пожелания работать в той или иной комиссии, но кто конкретно будет отвечать за то или иное направление, будет известно после того, как пройдет сессия. (Материал на стр. 10).

ВЕ: Какие вопросы в Елатьме на данный момент требуют самого скорейшего решения на Ваш взгляд?

Владимир Костриков: Первое направление в моей работе на посту главы Елатьмы – это создание уличных округов, в которых будут работать уличные комитеты. Всего создано восемь округов, и для работы в них уже подобрано соответствующее количество представителей. Все они будут наделены обязанностями, согласно Положению об уличных комитетах муниципального образования. Это Положение также будет рассмотрено депутатами на ближайшей сессии. В состав этих комитетов будут входить по несколько человек. Ну а основная их задача – стать настоящими хозяевами на своих округах. Проще говоря, председатели этих уличных комитетов станут некими «старостами», основной задачей которых будет являться привлечение жителей к проблемам обеспечения санитарного порядка и благоустройства на улице. Также они будут отслеживать исправность водопроводных, газовых и электрических сетей и т. д. Эти комитеты станут нашими помощниками не только в благоустройстве территории, но и в том, что бы каждый гражданин нашей Елатьмы стал законопослушным исполнителем, вовремя оплачивая коммунальные услуги и отчисляя налоги. Все это, безусловно, даст развитие нашему жилищно-коммунальному хозяйству и увеличит налоговую базу, средства от которой пойдут на благоустройство и развитие поселка.

ВЕ: Владимир Петрович, каким образом Вами будут выстраиваться рабочие отношения с Советом депутатов?

Вы знаете, первое заседание Совета депутатов показало, что появилась некая группировка, которая, к слову, до этого о себе не заявляла. Мое отношение к этому однозначное – деление на «своих» и «чужих» здесь категорически не приемлемо! Но все-таки мне думается, что, если первое заседание прошло, если можно так выразиться «на эмоциях», то в дальнейшем в Совете депутатов превалировать будет нормальная рабочая атмосфера. В личной беседе с каждым из депутатов я увидел стремление сделать Елатьму лучше. И это самое главное! Вы знаете, у первого созыва Совета депутатов был такой девиз: «Елатьма, удобная для жизни!». Вот ради этого нам и стоит работать всем вместе, сообща! И я думаю, что вторая сессия все расставит по своим местам и все грани сотрутся. Более того, я, как председатель Совета обещаю, что каждый депутат будет загружен работой и сможет почувствовать свою значимость в развитии нашей малой родины. Хочу подчеркнуть – никакой оппозиции у нас нет и не будет! Делить нам в Елатьме нечего. А вот общая задача у нас на всех одна – сделать жизнь каждого елатомца лучше!

ВЕ: А команда бывшего главы Елатьмы А. А. Титова вас полностью устраивает?

Владимир Костриков: Хочу сразу сказать, что никакой «революции» и «чистки» не будет. С первых дней работы в администрации я увидел, что здесь грамотные специалисты, за годы накопившие немалый опыт. С большой долей вероятности могу сказать, что все эти люди и дальше продолжат работать, но теперь уже под моим руководством. Ну а в дальнейшем уже сама работа покажет, кто на что способен. Но повторюсь, то что я пока вижу, убеждает меня в том, что кардинальные кадровые перемены не нужны. все хотят работать, занимаются самообразованием, развиваются и хотят двигаться вперед.

ВЕ: Владимир Петрович, какую вы видите Елатьму через пять лет?

Владимир Костриков: Через пять лет я вижу активное участие Елатьмы как в федеральных, так и в региональных программах. Участие в них позволит нам привлечь все те необходимые средства для развития и благоустройства нашего поселка. Об этих планах я уже говорил выше. Но особую роль в развитии нашей Елатьмы должно сыграть строительство нового жилья. Ведь оно, несомненно, поможет привлечь будущих кадров для наших елатомских предприятий. Естественно, градообразующим предприятием у нас остается Елатомский приборный завод. И он, надо сказать, проводит очень большую работу в Елатьме, в том числе и связанную со строительством нового жилья. Выделю и Елатомский маслосырзавод, который также вносит свой посильный вклад  в развитие нашей малой родины. Одним словом, у меня есть уверенность в том, что через пять лет Елатьма сделает огромный шаг вперед относительно себя сегодняшней!

ВЕ: И последнее. Владимир Петрович, объявите, пожалуйста, жителям Елатьмы, когда они могут придти в администрацию и лично обратиться к Вам за помощью в разрешении той или иной проблемы?

Владимир Костриков: С первого моего рабочего дня люди обращаются, звонят, приходят лично. Но в этом и нет ничего удивительного: проблем всегда и у всех хватает. Но помимо решения текущих вопросов нам необходимо работать и на перспективу, на будущее. Поэтому специально для посетителей был установлен определенный день – это четверг. Каждый четверг с 8.00 до 16.00 каждый житель Елатьмы может придти ко мне на прием, и я буду стараться решать все их накопившиеся проблемы. Глава же администрации Татьяна Ивановна Икрянникова ведет прием по средам в те же часы. Ну а на срочные, аварийные, так сказать, вопросы, мы, естественно, будем реагировать оперативно и безотлагательно!

                    

Вадим Селиверстов

Категория: СМИ | Просмотров: 1150 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru