Воскресенье, 19.11.2017, 19:18  
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Администрация [115]
ЖКХ [25]
СМИ [34]
Культура и спорт [5]
Афиша [0]
Форма входа
Логин:
Пароль:
органы власти
Новые проекты


Друзья сайта
 
Елатомские просторы
Совет молодежи Елатьмы
Архив записей
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
ПОГОДА В ЕЛАТЬМЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Подтвердили звание Народного театра.
14:20
Подтвердили звание Народного театра.
27 октября 2013 года в Доме культуры состоялась премьера, вернее, по-театральному, «прогон» спектакля «Царевна-лягушка. Старая сказка на новый лад». Произошло это приятное для Елатьмы событие благодаря нескольким не менее приятным совпадениям.  В прошлом году бывший глава Елатьмы А.А. Титов пригласил на должность директора ДК Наталью Николаевну Кирееву, энергия которой заставила Дом культуры заработать гораздо активнее прежнего, в частности, возобновились такие замечательные традиции, как многочисленные кружки.  Наталья Николаевна во время празднования Дня Елатомского приборного завода в августе этого года среди приглашенных артистов «вычислила» себе будущего режиссера народного театра, уговорив соведущего праздника, сотрудника «Касимов-ТВ» Владимира Ивановича Стародубова стать таковым для Елатьмы. Договорившись, подобрали сценарий, одолжили в Касимове (пока так!) сценические костюмы и специальную подсветку. Задействованные в спектакле артисты все до одного народные – жители Елатьмы всех возрастов, среди них и директор средней школы Н.В. Конов.   Принимала спектакль комиссия, в которую вошли представитель министерства культуры из Рязани, представители районных отделов культуры и образования, новый глава Елатьмы В.П. Костриков.

Какой-то массовой предварительной рекламы спектакля заметно не было, но соскучившиеся по таким мероприятиям елатомцы свободных мест в зале не оставили. Режиссер этому аншлагу радовался, но и переживаний у всех организаторов добавилось: не оплошать бы! Они предусмотрели даже такую нужную мелочь, как приятная музыка перед началом.

Начало спектакля приятно удивило красотой оформления сцены и сценических костюмов царских времен. В течение всего спектакля дети, а они тоже были в зале, смотрели на сцену во все глаза, нисколько не скучали и потому дали родителям возможность тоже любоваться игрой. А это, наверное, один из индикаторов того, что спектакль получился интересным. Самое главное, даже после традиционных поклонов шеренги артистов, после заключительного слова директора ДК зрители еще несколько минут не спешили расходиться, оставаясь под впечатлением увиденного.

Специалисты, возможно, найдут какие-то понятные им шероховатости в сценарии, игре актеров и оформлении. Возможно, со временем и в зрителях появится столичная требовательность (и хорошо, если к этому их подвигнет возрастающий уровень игры наших артистов!). Сейчас самое главное: зрители – довольны, а комиссия подтвердила наличие и звание Народного театра у Елатомского Дома Культуры.

4 ноября состоится официальная премьера этого спектакля.

На цветных фото: сцены из спектакля. На черно-белом фото: сцена из спектакля народного театра Елатьмы прежних времен. Фото предоставлено участником этих спектаклей ветераном Елатьмы Н.Ф. Никишенькиным.

Н. Жалненков




Категория: Культура и спорт | Просмотров: 1149 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru